Confiserie Bonjour                         

          Accueil Remonter   

Nouveau

Le thé

Depuis sa découverte, on a prêté au thé des vertus médicinales. Les recherches actuelles témoignent d'ailleurs de la véracité de ces croyances populaires. Son atout majeur est d'être un produit complètement naturel, ne contenant aucun colorant, conservateur ou arôme artificiels.

C'est aussi une boisson sans calories, si on la consomme  sans lait ni sucre.

Le thé est naturellement riche en fluor, qui renforce l'émail des dents et retarde la formation de plaques dentaires en éliminant les bactéries. Il prévient aussi les maladies de la gencive et les caries.

Plusieurs programmes de recherche attestent des actions bénéfiques du thé sur les affections cardiaques, infarctus et thromboses. La théine du thé agirait sur le cœur et le système cardio-vasculaire comme un léger stimulant, et contribuerait ainsi à assouplir la paroi des vaisseaux sanguins, à éviter l'artériosclérose (le durcissement des artères). On pense également que les polyphénols du thé peuvent empêcher l'absorption de cholestérol par le sang et la formation de caillots.

Hormis ces considérations, le temps du thé est un temps de recueillement, de méditation, un moment de plénitude en pleine turbulence.

 Pour vous permettre de découvrir les différentes saveurs et senteurs des thés, nous vous proposons notre collection de thé suivante: 

bullet

Haven On Earth

       Thé noir d’Inde et de Ceylan, parfumé à la vanille, cerise, abricot et fruits de la passion avec des fleurs de pivoine.

                        Eau 100°C 4 à 5 minutes

 

bullet

Jingle Bells

            Thé noir d’Inde et de Ceylan, parfumé à l’orange, clou de girofle, cannelle et des zestes d’orange.

                        Eau 100°C 4 à 5 minutes

 

bullet

Darjeeling Poobong FTGFOP

            Thé noir d’Inde, Single Estate.

                        Eau 100°C, 4 à 5 minutes

 

bullet

Daydream

       Thé noir d’Inde et de Ceylan, parfumé à la nectarine et pêche, avec des morceaux d’ananas fleurs de bleuet et de bruyère.

                        Eau 100°C 4 à 5 minutes

 

bullet

Earl Grey

            Thé noir d’Inde et de ceylan, parfumé à l’essence de bergamote.

                        Eau 100°C 4 à 5 minutes

bullet

Amaretto

            Thé noir d’Inde et de Ceylan parfumé à la liqueur d’amande et à  la fleur e rose.

                        Eau 100°C, 4 à 5 minutes

 

bullet

Babbelut

            Thé noir d’Inde et de ceylan, parfumé à la vanille, caramet et noix de coco.

                        Eau 100°C 4 à 5 minutes

 

bullet

English Breakfast

            Mélange de thés noirs d’Inde et de ceylan.  Il supporte un nuage de lait ou citron.

                        Eau 100°C 4 à 5 minutes

 

bullet

Body & Soul

            Un mélange de Pu-ehr chinois, Sencha vert, Maté brésilien et citron

                        Recommandé pour la digestion et contre le cholestérol.

                        Eau 90°C, 4 à 5 minutes

 

bullet

Aladdin’s Secret

            Thé vert de Chine, parfumé à la menthe, (feuille de menthe)

                        Eau 90°C, 2 à 3 minutes.

 

bullet

China Gunpowder

            Thé vert de Chine roulé en forme de « poudre à canon ». Idéal pour préparer le thé vert à la menthe.

                        Eau 90°C, 2 à 3 minutes.

 

bullet

Samouraï

            Thé vert de Chine parfumé à la pêche, vanille, avec des fleurs de tournesol et de souci.

                        Eau 90°C, 2 à 3 minutes.

 

bullet

Sencha supérior

            Thé vert du Japon.

                        Eau 90°C, 2 à 3 minutes.

 

bullet

Fu Zhou Jasmin

            Thé vert de Chine aux fleurs de jasmin

                        Eau 90°C, 2 à 3 minutes.

 

bullet

Green Lemon

            Thé vert de Chine parfumé au citron avec des zestes de citron.

                        Eau 90°C, 2 à 3 minutes.

 

bullet

Green Paradise

            Thé vert de Chine parfumé à la cherimoya, coing, abricot et papaye.

                        Eau 90°C, 2 à 3 minutes

 

bullet

Moonligth

       Thé vert de Chine parfumé à la cerise japonaise, au chocolat blanc, avec des zestes d’orange et fleurs de rose.

                        Eau 90°C, 2 à 3 minutes.

 

bullet

Life Elexir

       Mélange : ginseng, gingembre, tilleul, cassis, marceaux de pomme, menthe et miel.  Donne de l’énergie et augmente la résistance de l’organisme.

                        Eau 90°C, 4 à 5 minutes.

 

bullet

New Sensation

       Mélange de Sencha vert et de thé noir d’Inde et de Ceylan aux agrumes, abricot, fraise, papaye et ananas.

                        Eau 90°C, 3 à 4 minutes.

 

bullet

Cherry Lady

       Thé de fruits à base d’églantier et d’hibiscus enrichi de pamplemousse , orange, pommes, citron et de cerises noires.

            Eau 90°C, 7 à 10 minutes

 

bullet

Pompillo

       Thé de fruits à base d’églantier et d’hibiscus enrichi de pamplemousse , orange, pommes, citron et de pomme sauvage.

            Eau 90°C, 7 à 10 minutes

 

bullet

Paradise Dream

       Thé de fruits à base d’églantier et d’hibiscus enrichi de pamplemousse, orange, morceaux de pommes et de citron, coing, ananas et fleurs de bleuet.

                        Eau 90°C, 7 à 10 minutes.

 

bullet

Passion Punch

       Thé de fruits à base d’églantier et d’hibiscus enrichi de pamplemousse, orange, morceaux de pommes et de citron, fruits de la passion et orange.

                        Eau 90°C, 7 à 10 minutes.

 

bullet

Shaka Zulu

       Infusion d’Afrique du Sud parfumé à la mangue, fraise des bois, fruit de la passion avec des fleurs de tournesol et santal.

                        Eau 90°C, 4 à 5 minutes.

 

bullet

Eucalyptus & cassis

            Infusion : eucalyptus, myrtilles et hibiscus.

                        Eau 90°C, 4 à 5 minutes

 

bullet

Cry Freedom

            Rooibos d’Afrique du sud à la vanille.

                        Eau 90°C, 4 à 5 minutes


 

 

Haut     

Dernière modification : 04 octobre 2003