Confiserie Bonjour |
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Depuis sa découverte, on a prêté au thé des vertus médicinales. Les recherches actuelles témoignent d'ailleurs de la véracité de ces croyances populaires. Son atout majeur est d'être un produit complètement naturel, ne contenant aucun colorant, conservateur ou arôme artificiels. C'est aussi une boisson sans calories, si on la consomme sans lait ni sucre. Le thé est naturellement riche en fluor, qui renforce l'émail des dents et retarde la formation de plaques dentaires en éliminant les bactéries. Il prévient aussi les maladies de la gencive et les caries. Plusieurs programmes de recherche attestent des actions bénéfiques du thé sur les affections cardiaques, infarctus et thromboses. La théine du thé agirait sur le cœur et le système cardio-vasculaire comme un léger stimulant, et contribuerait ainsi à assouplir la paroi des vaisseaux sanguins, à éviter l'artériosclérose (le durcissement des artères). On pense également que les polyphénols du thé peuvent empêcher l'absorption de cholestérol par le sang et la formation de caillots. Hormis ces considérations, le temps du thé est un temps de recueillement, de méditation, un moment de plénitude en pleine turbulence. Pour vous permettre de découvrir les différentes saveurs et senteurs des thés, nous vous proposons notre collection de thé suivante:
Thé noir d’Inde et de Ceylan, parfumé à la vanille, cerise, abricot et fruits de la passion avec des fleurs de pivoine. Eau 100°C 4 à 5 minutes
Thé noir d’Inde et de Ceylan, parfumé à l’orange, clou de girofle, cannelle et des zestes d’orange. Eau 100°C 4 à 5 minutes
Thé noir d’Inde, Single Estate. Eau 100°C, 4 à 5 minutes
Thé noir d’Inde et de Ceylan, parfumé à la nectarine et pêche, avec des morceaux d’ananas fleurs de bleuet et de bruyère. Eau 100°C 4 à 5 minutes
Thé noir d’Inde et de ceylan, parfumé à l’essence de bergamote. Eau 100°C 4 à 5 minutes
Thé noir d’Inde et de Ceylan parfumé à la liqueur d’amande et à la fleur e rose. Eau 100°C, 4 à 5 minutes
Thé noir d’Inde et de ceylan, parfumé à la vanille, caramet et noix de coco. Eau 100°C 4 à 5 minutes
Mélange de thés noirs d’Inde et de ceylan. Il supporte un nuage de lait ou citron. Eau 100°C 4 à 5 minutes
Un mélange de Pu-ehr chinois, Sencha vert, Maté brésilien et citron Recommandé pour la digestion et contre le cholestérol. Eau 90°C, 4 à 5 minutes
Thé vert de Chine, parfumé à la menthe, (feuille de menthe) Eau 90°C, 2 à 3 minutes.
Thé vert de Chine roulé en forme de « poudre à canon ». Idéal pour préparer le thé vert à la menthe. Eau 90°C, 2 à 3 minutes.
Thé vert de Chine parfumé à la pêche, vanille, avec des fleurs de tournesol et de souci. Eau 90°C, 2 à 3 minutes.
Thé vert du Japon. Eau 90°C, 2 à 3 minutes.
Thé vert de Chine aux fleurs de jasmin Eau 90°C, 2 à 3 minutes.
Thé vert de Chine parfumé au citron avec des zestes de citron. Eau 90°C, 2 à 3 minutes.
Thé vert de Chine parfumé à la cherimoya, coing, abricot et papaye. Eau 90°C, 2 à 3 minutes
Thé vert de Chine parfumé à la cerise japonaise, au chocolat blanc, avec des zestes d’orange et fleurs de rose. Eau 90°C, 2 à 3 minutes.
Mélange : ginseng, gingembre, tilleul, cassis, marceaux de pomme, menthe et miel. Donne de l’énergie et augmente la résistance de l’organisme. Eau 90°C, 4 à 5 minutes.
Mélange de Sencha vert et de thé noir d’Inde et de Ceylan aux agrumes, abricot, fraise, papaye et ananas. Eau 90°C, 3 à 4 minutes.
Thé de fruits à base d’églantier et d’hibiscus enrichi de pamplemousse , orange, pommes, citron et de cerises noires. Eau 90°C, 7 à 10 minutes
Thé de fruits à base d’églantier et d’hibiscus enrichi de pamplemousse , orange, pommes, citron et de pomme sauvage. Eau 90°C, 7 à 10 minutes
Thé de fruits à base d’églantier et d’hibiscus enrichi de pamplemousse, orange, morceaux de pommes et de citron, coing, ananas et fleurs de bleuet. Eau 90°C, 7 à 10 minutes.
Thé de fruits à base d’églantier et d’hibiscus enrichi de pamplemousse, orange, morceaux de pommes et de citron, fruits de la passion et orange. Eau 90°C, 7 à 10 minutes.
Infusion d’Afrique du Sud parfumé à la mangue, fraise des bois, fruit de la passion avec des fleurs de tournesol et santal. Eau 90°C, 4 à 5 minutes.
Infusion : eucalyptus, myrtilles et hibiscus. Eau 90°C, 4 à 5 minutes
Rooibos d’Afrique du sud à la vanille. Eau 90°C, 4 à 5 minutes
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Dernière modification : 04 octobre 2003 |